浙江文化
当前位置: 首页 > 文化动态 > 浙江文化 > 

“剿灭劣V类水”文艺工作者赴长兴采风巡演

来源:浙江文化信息网 作者:杜俏俏  2017-04-21 09:45:27   【

  

  

  

  

  4月20日下午, 来自浙江交响乐团、浙江歌舞剧院、浙江小百花越剧团、浙江曲艺杂技总团的演职人员带着精彩的节目,走进长兴县虹星桥镇郑家村,开展“剿灭劣V类水”文艺工作者赴基层采风巡演。省文化厅副厅长刁玉泉、长兴县副县长应叶青,以及省“剿灭劣V类水”第44督导组成员、长兴县治水办领导、虹星桥镇基层治水干部代表和郑家村的村民们共同欣赏了演出。

  长兴地处太湖之滨,水域面积约88平方公里,占县域面积的1/14。近年来,全县累计投入治水资金近63亿元,治理河道近1500公里,被评为全国农村生活污水治理示范县、全省“清三河”达标县。前不久,省委、省政府吹响了剿灭劣V类水的冲锋号,长兴县委、县政府第一时间就向全县人民发出“全力奋战一百天、全域剿灭劣五类”的郑重承诺,专门制定了行动实施方案,着力以治水攻坚为关键,打好“拆治归”组合拳,全力打赢剿劣攻坚战,把锦绣写在长兴大地上。全县上下积极响应县委、县政府号召,踊跃投身“两山”理论的生动实践中,治水工作如火如荼。

  面对这一生动的现实,广大文艺工作者不甘落后,通过现场采风、基层巡演、主题创作等多种方式,力求全面展现长兴全县上下齐心协力、铁腕治水的真实场景,全面展现绿水青山、锦绣和美的治水成果。参加当天巡演的演职人员们纷纷表示将以更加昂扬的斗志,创作更多接地气的文艺精品,将治水剿劣的美丽实践引向深入。浙江歌舞剧院首席歌唱家郑培钦在接受记者采访时表示,美丽浙江是我们世代生活的共同家园,是我们相依为命的故乡,作为文艺工作者深入基层采访和演出,宣传剿劣治水是责任也是义务,希望通过我们大家共同的努力,能使浙江越来越美。