浙江文化
当前位置: 首页 > 文化动态 > 浙江文化 > 

省文化厅实现全部15项办事事项“最多跑一次”

来源:浙江文化信息网 作者:厅政策法规处   2017-04-21 08:01:40   【

  省文化厅积极贯彻落实省委、省政府“最多跑一次”改革的相关部署,15项群众和企业到政府办事事项从本月起已全部实现“最多跑一次”。

  一是积极部署,明确时限。将“最多跑一次”改革工作纳入2017年省文化厅重点工作,第一时间召集相关处室进行专题商讨,明确责任处室、任务要求、进度安排。经多次梳理,确定群众和企业依申请到省文化厅办事事项共15项、群众和企业依申请到全省文化部门办事事项共38项,明确4月1日起省文化厅办事事项全部实现“最多跑一次”的目标。

  二是优化流程,规范办理。以“最多跑一次”改革为契机,结合省审改办关于编制行政审批事项服务指南的部署要求,再次对办事事项信息进行梳理核对,通过优化办理流程、缩短办理时限、减少申请材料,助力“最多跑一次”的实现。同时根据梳理结果及时对浙江政务服务网的相关信息进行了修改,确保信息准确性。

  三是网上办理,快递送达。在原有8项审批事项网上办理的基础上,开通其他7项办事事项网上办理流程,实现15项办理事项全部开通网上办理,为群众办事提供便捷渠道。加强与快递单位合作,为办事群众提供公文快递服务,办事群众在现场递交材料时即可填好快递单,事项办结后快速寄出,减去办事群众上门取件环节。

  四是加强指导,统筹推进。全省文化系统上下一盘棋,下发了《浙江省文化厅关于加快推进 “最多跑一次”改革工作的通知》,制定了《全省文化系统群众和企业到政府办事“最多跑一次”事项目录和实现时限》清单,对市县文化部门工作进行部署,明确38项群众和企业依申请到文化部门办事事项实现“最多跑一次”的时限,除两项为9月份和为11月份外,其余36项事项均为6月份。除公文、资料涉密的事项外,要求其他所有事项均应依托浙江政务服务网实现网上办理。