浙江文化
当前位置: 首页 > 文化动态 > 浙江文化 > 

“2011中国文化聚焦•浙江文化节”在非洲

来源:浙江文化信息网 作者:木可  2011-11-21 15:34:09   【

  由文化部、中国驻埃塞俄比亚大使馆、中国驻津巴布韦大使馆、浙江省文化厅联合主办,浙江歌舞剧院、浙江曲艺杂技团、浙江文化馆承办的“2011中国文化聚焦•浙江文化节”, 11月9日至16日,先后在埃塞俄比亚和津巴布韦两国举行。
  “中国文化聚焦”活动是中国政府为兑现中非合作论坛北京峰会和第四届部长级会议承诺,于2008年推出的对非年度交流活动,迄今已成功举办4届,成为新时期中非文化交流领域最具影响力的品牌项目。今年活动的重点项目就是举办“浙江文化节”,这是今年我国对非文化交流的一项重点活动,包括文艺演出,举办“物华天工——中国浙江非物质文化遗产展”、 “锦绣浙江——浙江摄影图片展”等,这也是浙江文化节自2005年开始举办以来首次走进非洲。精彩的演出、精美的展览受到了两国人民的热烈欢迎。