浙江文化
当前位置: 首页 > 文化动态 > 浙江文化 > 

浙江歌舞剧院舞到非洲

来源:今日早报 作者:虞珊珊 南芳  2011-10-22 11:33:31   【

主题:《在水一方·非洲浙江》晚会
浙江歌舞剧院舞到非洲

  下月,作为文化部“2011中国文化聚焦”暨“2011非洲浙江文化节”的重要活动项目,由浙江歌舞剧院创作的《在水一方·非洲浙江》主题歌舞晚会将亮相津巴布韦、埃塞俄比亚。

  “浙江文化节”是浙江省文化厅从2005年始打造的对外文化交流活动品牌。浙江歌舞剧院将把具有本土特色的歌舞节目带到非洲,除了女子群舞《茶》、男声独唱《赛龙舟》、二胡齐奏《水乡小唱》、江南丝竹《民乐五重奏》等独具江南特色的节目外,演员们还将用津巴布韦语言演唱非洲经典歌曲。

  “浙江文化节”创办6年来,先后在法国、美国、澳大利亚、英国、墨西哥、芬兰等国举办具有鲜明浙江特色的文化艺术活动,成功地向当地人民展示了浙江悠久的历史和多姿的文化。