浙江文化
当前位置: 首页 > 文化动态 > 浙江文化 > 

芬兰观众首次领略婺剧精彩表演

选择字号: 【】【】【

  北京时间9月28日晚11时(芬兰当地时间9月28日晚6时),“2010年芬兰·中国浙江文化节”在芬兰第二大城市艾斯堡市拉开帷幕。
  浙江婺剧团在开幕式上表演了《九节龙》、《变脸》、戏曲舞蹈《天女散花》、民乐合奏等节目,数千名观众对古老婺剧和中国民间艺术赞不绝口。
  艾斯堡当代艺术博物馆馆长马勒库先生,赫尔辛基大都会区艺术委员会主席姚倪先生,博物馆基金会主席、议员汉娜女士,浙江文化代表团团长、省文化厅副厅长来颖杰,中国驻芬兰大使馆临时代办马强出席开幕式,并与各华人协会、同乡会、联谊会会长等侨领、侨胞及数千名芬兰群众一起观看演出。
  文化节由省文化厅和赫尔辛基大都会区艺术委员会共同主办。浙江婺剧团的表演作为浙江文化节的重头戏,分两天为芬兰观众献上两场精彩的婺剧艺术表演。
  芬兰时间28日晚7时30分,在艾斯堡的Dipoli会议中心,浙江婺剧团开始首场演出。婺剧折子戏《断桥》、《挡马》、《抬花轿》,徽胡独奏、民乐演奏等精彩表演,让芬兰观众第一次领略到婺剧以及中国传统艺术的神奇。
  北京时间今天凌晨1时,浙婺再次为芬兰观众作专场表演,下午起程回国。