浙江文化
当前位置: 首页 > 文化动态 > 浙江文化 > 

浙江小百花越剧团携新版《梁祝》赴台湾灾区义演

选择字号: 【】【】【

    第三届“台湾·浙江文化节”即将在台湾登场,这是浙江省文化艺术交流促进会自2007年以来连续第三年赴台举办浙台文化交流系列活动。
    两岸主办单位27日在台北举行记者会透露,文化节期间,浙江小百花越剧团携新版《梁祝》来台,将通过义演表达对台湾“八八水灾”受灾同胞的关爱与慰问。
    浙江小百花越剧团团长、越剧表演艺术家茅威涛此次率团来台,亲自担纲主演新版《梁祝》。28日、30日、31日,该剧将在此次受灾严重的南投县演出3场。此后还将在澎湖县、台北县和台北市演出多场。
    此外,浙江省博物馆与台北县十三行博物馆合作推出《千峰翠色——浙江龙泉青瓷特展》,将从9月5日起展出30天,开放民众免费参观。
    浙江省文化艺术交流促进会副会长来颖杰在记者会上表示,浙台两地关系密切,近年来包括文化艺术在内的各领域交流发展势头良好。前两届“台湾·浙江文化节”受到台湾同胞的欢迎,促进了两地同胞的沟通,增进了彼此的感情,对两岸共同传承中华文化意义突出。希望通过文化节这个平台,把浙江的历史文化遗产和艺术精品更多地介绍给台湾同胞,也欢迎台湾艺术家多到浙江交流。
    他表示,台湾遭遇“莫拉克”风灾,来台参加文化节的团员们都感同身受。希望通过义演等实际行动把爱心传递给台湾受灾民众,用艺术抚慰所有受伤的心灵。