浙江文化
当前位置: 首页 > 文化动态 > 浙江文化 > 

浙江文化节 首次进拉美

来源:浙江日报 作者:刘慧  2009-03-19 10:37:15   【

由浙江省政府和墨西哥下加利福尼亚州政府主办,省文化厅和下加利福尼亚州文化厅承办的2009墨西哥·中国浙江文化节,于当地时间15日上午在下加州首府墨西卡利市拉开帷幕。这是我省首次在拉美地区举办文化节。
  文化节由“天上人间——中国浙江丝绸文化展”、“和谐浙江——浙江民俗风情摄影展”、“水流花开——尹舒拉王少求美术作品展”和“天堂风情”大型杂技专场演出等板块组成。
  15日一早,热情的墨西哥群众就把举办开幕式的下加州艺术中心围得水泄不通。下加州州长何塞·古德鲁佩·欧苏那、墨西卡利市市长罗德里夫·瓦尔德斯和中国驻蒂华纳总领事高守坚出席本次文化节的开幕式。何塞州长和罗德里夫市长分别发表了热情洋溢的讲话,高度评价浙江文化节的举办,并为浙江丝绸文化展和浙江民俗风情摄影展剪彩。
  墨西哥观众无不为精彩的中国艺术所折服。观众们在展览现场流连忘返,赞不绝口。模特的历代丝绸服装表演,更是赢得了一阵阵的掌声。