浙江文化
当前位置: 首页 > 文化动态 > 浙江文化 > 

中国杂技征服墨西哥观众

选择字号: 【】【】【

  “简直不可思议!”“太完美了!”中国杂技演员高难度的表演令墨西哥观众惊叹不已,中国浙江曲艺杂技总团16日的演出征服了墨西哥边境城市墨西卡利的观众。
  这台名为“天堂风情”的大型杂技专场演出是“2009墨西哥·中国浙江文化节”的重头戏之一,受到当地市民的热烈欢迎,当天演出门票全部售罄,不少没买到票的市民在艺术中心门口等候,希望能得到一张“幸运票”。
  这场杂技演出以中国江南风格为主调,柔美细腻,但又不失杂技固有的惊险与刺激。演出以造型节目《普陀佛光》拉开序幕,演员们向墨西哥观众展现了柔韧性和平衡性;《厨房斗技》以诙谐的表演和巧妙的设计引得观众捧腹;绸吊《梁祝化蝶》则用高超的绸吊技术表现了东方“罗密欧与朱丽叶”的浪漫爱情故事。演出结束后,全场观众起立为演员鼓掌,久久不愿离去。
  “2009墨西哥·中国浙江文化节”从15日持续至18日,主要活动包括丝绸展、浙江民俗摄影展、以杂技和魔术为主的综艺节目及书画展等。