文化热点
当前位置: 首页 > 文化动态 > 文化热点 > 

青海基层综合性文化服务中心覆盖面达到77%

来源:中国新闻网 作者:罗云鹏  2018-03-14 08:25:53   【

  13日,记者从青海省文化和新闻出版厅获悉,2017年该省32个县建设完成874个基层性综合文化服务中心,目前覆盖面现达到77%。

  基层综合性文化服务中心建设,有利于完善基层公共文化设施网络,补齐短板,打通公共文化服务的“最后一公里”。

  青海省文化和新闻出版厅相关负责人介绍,过去一年,该省基层综合性文化服务中心建设投资达1.2768亿元(人民币),通过整合各类面向农村牧区的公共资源和服务,打造了一批集宣传文化、党员教育、科学普及、农技推广、卫生计生、体育健身等各类公共服务于一体的综合性服务中心。

  据了解,新建的综合性文化服务中心设有小舞台、文化活动室、文体广场、并配备文体广电设备,在为民间剧团提供了演出场地的同事,还提供有开展党员教育、社会公德、普法、科普、技能培训等多方面服务。

  青海省文化和新闻出版厅相关负责人透露,基层综合文化服务中心启动建设以来,各地通过新建、改造、提升资源整合等方式,增强了综合文化服务功能,实现资源共享,2018年该省还将建成540个村级综合性文化服务中心,以完善基层公共文化设施网络。